Всё ушло

На кассете запись из простого
Каждодневно-скучного кино.
На повторе держится основа,
Календарно-деловое полотно.

Написать хочу о счастье, об успехах,
Об улыбках милых лиц прохожих.
Заразительно-заливистого смеха
Принимай микстурой сколько сможешь!

Скажете: "Опять хандра напала...",
Отвернувшись брезгливо и морщась.
Не тревожьте моего Обмана.
С ним в обнимку спит наивно Гордость.

Рассыпаюсь бисером на шелк,
Таю в желтом пламени свечи...
Ты не в том краю меня нашел,
В этом и подавно не ищи.

Кудри облаков рисуют маслом,
Их причуды ясны и просты.
Летний вечер вновь гуляет в красном.
Звезды падают от тихой красоты.

Так не получилось ничего.
В отпуске бессрочном Вдохновение.
Если встретите нечаянно Его,
Радугой окрасьте то мгновение!


Рецензии