Медведь

Да сколько можно же терпеть?
Взревел, однажды, на весь лес, медведь.
Граблей не сыщешься в лесу, порядка не видать.
И премий не дают, приходится гадать...
И тяжкий труд и воровству раздолье...
В работный час – на дачах, в гаражах, застолье.
По лесу ходят с бодуна, и кроют «в», и кроют «на».
Как премии делить – «война».
Осел, Козел, Мартышка и Змея,
В суде лесном - вся собралась "Семья".
За то, что кроет Правду - Мать, решили мишку наказать!
Не всем положено все знать, всех, недовольных – наказать!
Мартышка выдохнула: - ну, дела… Осел сказал: - и-а, и-а,
С козлом случилось - то же.
Змея, лишь, глазом повела, промолвив царственно,
– Так рассуждать негоже…
Отныне, гордо порешила складно, не будем мы спешить,
Чтоб, не было другим повадно, медведя – премии лишить!
Про то забыли, но неровен час,
Зима прошла, медведь молчит упорно,
И пашет в стаде общем, поднадзорно.
А тут - случись, беда, за столько лет,
Открыли «бар» в лесу, в нем – «комплексный обед».
Теперь, обедать - по приказу ходят, дружно,
И думать о кормах – не нужно.
Обеды в баре дорогие, цена – не по карману,
Жетоны всем ввели баранам.
Зажили, только б, песни петь, но, тут - опять, взревел медведь.
Раз, в комплексный обед - не ожидали,
Сок - кислый, сливовый, подали.
Компотом заменить нельзя – приказ начальства,
Медведь не вытерпел и проявил удальство.
А, коли, у других пошел процесс…
Тут мишка обратился - в СЭС.
Что тут случилось – на следующий день,
Разборам не было конца…
Себя, чтоб, сразу оградить, решили мишку - наградить.
"Наградной лист" вручили смело, к нему, потом, - пришили «Дело»,
Один за всех рычит медведь: - Доколе, будем мы терпеть?
Теперь не видеть мишке, тоже, всех премий – навсегда, похоже…
Дамоклов меч над ним висит – «Уволить! с… - приказ гласит!
А в стаде, уж давно, идут волнения,
И участились увольнения…

Мораль проста – в процессе странном,
Рот не закроешь всем баранам.
Чем с бодуна шипеть и лес гневить,
Не лучше б, трезво в деле спорном разобраться,
А то, придется – «импичмент», объявить.


Рецензии