Вдова

               


Почернела  она,  овдовев,
Похоронку  в  кармане  носила…
За  неделю  совсем  поседев…
Ей  весь  мир  показался  постылым.

А  кругом  бушевала  весна…
Пенье  птиц  было  слышно  на  свете.
И  стучало  в  висках:  «Я  одна…
И  сиротами  стали  вдруг  дети…»

Ей  хотелось  кричать  и  рыдать,
Ей  хотелось  молить  и  молиться,
Ей  хотелось  детей  защищать
И  на  зорьках  с  любимым  резвиться.

Но  померк  без  него  белый  свет,
И  на  жизнь  опустились  вдруг  тучи…
Нет  его…  рядом  нет…  в  жизни  нет…
Никогда  и  никто  так  не  мучил…

Будто  в  лед  заковало  ее,
Она  имя  его  все  шептала:
«Ты  унес  с  собой  сердце  мое,
И  любовь,  что  всегда  сохраняла»…

Всех  детей  поднимала  одна…
Отдавала  последние  силы…
И  полвека  искала  вдова
Под  березой  святую  могилу.

«Дорогой  мой,  любимый,  родной, –
Со  слезой  она  там  говорила –
До  сих  пор  я  дышу  лишь  тобой,
Ты  любим…  Я  тебя  не  забыла».


                24. 04. 10


Рецензии