Под напором дикой непогоды

Под напором дикой непогоды
Содрогается и стонет  дом:
Барабанит крышей, сотрясает окна
Рамами трещит, звеня стеклом.

Ветер северный колотит градом,
Гнет снаружи, ну а что внутри?
Вкусный запах хлеба, закипает чайник
И над книгой лампочка горит.

Не страшны - переживем все бури,
Не замерзнем от лихих невзгод,               
Если знаем точно, если помнить будем, 
Что бы ни случилось, кто-то ждет...               

Зреют в печке пироги с малиной,
На диване старом теплый плед,               
Булькает кофейник и горит  светильник
Талисманом  от потерь и бед.

29.04.2015


Рецензии