Стрела

Незримее тени и ветра быстрее,
Опаснее страха и бритвы острее,
Летела из леса стрела.
Вперед, без оглядки, не зная преграды,
Не зная усталости или пощады,
В ней сила смерти была.

И вот достигая намеченной цели,
Она приближалась, мгновенья летели,
Страдания жизнь победят.
И зверь поражён той стрелою ужасной,
А кровь потекла тихо струйкою красной,
По телу разнёсся яд.

И вдруг всё смешалось, тот лес и поляна,
Земля, облака, ощущение странно.
Вдруг силы ушли от него.
Он падал тихонько, неслышно вздыхая,
Глаза закрывал, от стрелы умирая,
Но сделать не мог ничего.

16.04.2006


Рецензии