Знаешь, я уже отвоевала

Знаешь, я уже отвоевала
За твои вишнёвые глаза.
В это время постарела мама
И чуть ниже стали небеса,
Чуть грубее стало сердце и ладони,
Ну и что ж... Такие времена.
Я теперь наверно и не вспомню,
Как была когда-то влюблена,
Да твоими вишнями наелась
До оскомины. Бывает же — скажи! —
Как ты победил меня не целясь?
И оставил — умирай, лежи.

Серое чугунное на плечи
Небо — и апрельская метель.
— Мама, почему любовь не лечат?
Где твой внук?
...
Пустая колыбель.

(26 марта 2015)


Рецензии
да.. эта "зараза" не лечится,
чем её не прижигай..
не полынью, не новым месяцем...
не новым маем..
чужою любовью- тоже не лечится...
как её не принимай....

Монпансье   10.05.2015 03:34     Заявить о нарушении
спасибо :) эта "зараза" проходит сама, со временем

Ольга Абатурова   19.06.2015 13:16   Заявить о нарушении