Течет реченька, течет быстрая

Течёт реченька, течёт быстрая,
Течёт с горушки в поле чистое
А я речке, реке признаюся,
Что живу я на свете, маюся

Ой, ты реченька, речка быстрая
Ты омой меня водой чистою
Ты, утешь меня, мати реченька,
Успокой ты моё сердеченько

Забери мои беды-горюшко
Утопи их, ты, в Чёрном морюшке
Пусть придёт любовь-долгожданная
Чтоб была я ему желанная

Чтобы жили мы, в любви-радости
В Божьем крове и светлой благости
Чтобы дети на свет родилися
И мы ими всегда гордилися

Течёт реченька, течёт быстрая,
С моим горюшком в поле чистое
И несёт его в Чёрно морюшко,
А любовь ко мне идёт с горушки


Рецензии