Димка

На мотив знаменитой песни "Мишка, Мишка..."

Ты весь день сегодня ходишь дутый,
Даже глаз не хочешь поднимать;
Димка, в эту трудную минуту,
Так тебе и хочется сказать:

Димка - Димка, не печалься,  Димка,  
Что не удалось бюджет сверстать,
Ведь "кабмин" в нём разбирается не шибко,
Всех министров в шею надо гнать.

Не тоскуй и не печалься больше,
Ведь у каждого ошибки тоже есть,     
У тебя, конечно, их побольше, Димка,
Трудно с ходу все и перечесть.

Сколково немножко подзабыли, Димка,
Где наука так и не взошла,
Жулики все бабки распилили,
Вычистили все, вплоть до гроша.

Снова появились полицаи, Димка,
Словно в оккупации народ,
Мы при немцах их ещё познали,
Вспомнишь, сразу оторопь берёт.

В Толю Сердюкова свято верил,
Награждал его и ублажал,
Но мошенник армию похерил,
С молотка имущество продал.

Олигархи все богатства растащили,
Волокут на Запад всё подряд,
Но на ум нейдёт премьеру Димке,
Возвернуть награбленное взад.

О себе теперь пора подумать, Димка,  
Не пора ли и тебе линять,
Прояви талант в науке пылкий:
Лекции ж умеешь ты читать.

Сон придёт, пройдёт твоя одышка,
Обретет душа твоя покой,
Вновь ты улыбнёшься, как мальчишка,
Ласковый, хороший и родной.

Жизнь отлично у тебя сложилась, Димка,
С кафедры в премьеры скаканул,
Но, пожалуйста, скажи нам, Димка милый,
Кто тебя на пьедестал воткнул?

                *****

Не помянут люди об уходе,
Пользы не принёс ведь никакой,
В кресле просидел, словно сорняк на огороде,
Нужен нам премьер совсем другой...


29.04.2015                Москва


 


Рецензии
Но не слушает людских советов Димка.
Голова его другим болит.
Как бы сделаться, вдруг, невидимкой,
ведь народ российский не простит.

Димка, Димка, скоро на поминки...,
позовут к обедне петухи.
Помним, как держал свечу на вечеринках,
и молился за свои грехи.

Владимир Степанович Козлов   12.07.2018 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.