Вы любили меня? Я не знаю

Вы любили меня? Я не знаю
Но на суд, я предстала, в народ,
Как по углям горящим ступая
Я взошла на людской эшафот

И молва распинала безбожно
То - на плахе, не снесть головы
А камней сосчитать невозможно,
Что летели в меня от молвы

От народной, нещадной, злорадной
Ах, любовь! ... Так на, получай!
Я стояла одна, ненаглядный, -
Меня ведший, в обещанный рай...

И была я одна, пред толпою
От стыда и обиды в слезах
Ну, за что? Мы ж не страстью одною...
Мы как-будто неслись в небесах

И любовь-то была, как смешинка,
Перевитая рифмой моей
И взлетела она, как пушинка
И парит до скончания дней...


Рецензии