Запреты

Не отрекайся от своей мечты,
Пусть даже малой, черно - белой,
Ведь не страшны ветра и стрелы,
Хрупкому миру, что придумал ты.

Не вздумай запрещать творить,
Не бойся, если выйдет плохо,
Мечтой своею надо жить,
Не слушать гадких пустобрехов.

Не запрещай душе летать,
Забудь о том, что ты не птица:
Ведь ты из тех, кому восстать,
Гораздо легче, чем разбиться.

Не береги в душе тепла -
Бросай направо и налево,
Пускай странны эти посевы
Они дадут свои плоды.

Не бойся жить, упасть не бойся,
Не говори, что не умеешь :
Вдохни всей грудью, успокойся
С каждым рассветом ты мудреешь.


Рецензии