Донбасс

Пытаюсь лечь, заснуть, но вижу только стрелки,
Лишь только белый круглый циферблат…
Лишь зоркий взгляд и выстрел меткий,
И ты опять сегодня будешь жив, солдат!..

В родном дому не спится даже кошке, -
В душевном беспокойстве весь твой дом.
Стою, рисуюсь в утреннем окошке,
А в голове, словно куранты: «Бом! Бом! Бом!»….

Не спится сердцу, разуму, душе…
Надежд остатки подвергаются обстрелу…
И ты не на войне давно уже, -
Я крепко прижимаю тебя к телу…

Ты здесь, ты дома, ты со мной!..
Я глажу твои волосы и руки…
Не быть нам разлученными войной!!
Не быть такой безжалостной разлуке!!!

Сегодня ты поспи, а я стою в дозоре.
Я буду крепко сон твой охранять.
Коли меня убьют, - не велико то горе...
Как разлюблю, - скомандую «Стрелять!»……

29.04.2015г.


Рецензии