Остаться бы строчкой

Остаться бы строчкой, запомниться словом
Отлитым  бы в горне сверхпрочным металлом
Все звуки природы слились бы в котором
И красками радуги ярко блистало

В том слове горели бы ясные зорьки
Хранились степные просторные дали
Бежали овраги, холмы и пригорки
Где в небе бы птицы свободно летали

Журчало бы слово лесными ручьями
Неслось бы вперед полноводной рекою
И слилось бы в устье с большими морями
Вскипая могучей и мощной волною

Сверкало как золото слово лучами
Давая свет яркий созвездиям млечным
Светило днем солнцем, луною - ночами
И светочем мудрости стало бы вечным

Стремительным ветром ворвалось бы слово
Наполнив бы смыслом небесные выси
И мир стал бы выглядеть ярко и ново
В котором сверкали бы мудрые мысли

И слово бы стало священным навеки
Сзывая на битву под звон колокольный
Ладьей из варяг добираяся в греки
Скрепив русским словом дух гордый и вольный

Вместить бы в священное русское слово
Старинные песни, святые обряды
Учения первых святых богословов
Церковные русские древние лады

Поведает слово о славных походах
Как строилась Русь среди древних курганов
Как горько славянам жилось при невзгодах
Как веру давал православный свет храмов

Остаться в истории строчкой и словом
Запомниться звуками вещей красою
Высоким сверкнуть поэтическим слогом
Поэта останется вечной мечтою

29 апреля 2015 г.


Рецензии