О Галактиках, Земле, братцах по разуму и унитазе

Ухвачусь за облако заката,
Отодвинув панораму звёзд.
Где-то за Галактикой когда-то
В пустоту Вселенной кто-то вмёрз.

Там, где безвоздушное пространство,
Нет ни жизни, ни тепла, ни зла,
Как ни странно - это постоянство:
Глубина, бескрайность, ночь, и мгла.

Кто же вмёрз в просторный гроб Вселенной?
Может, птица, может, человек?
Может быть, с Земли сбежавший пленный?
Там теперь свободен он навек?

Есть ли жизнь на Марсе, на Венере,
На Луне? На Солнце - точно нет.
Жить лишь на Земле возможно в Вере,
Жить неплохо, радостно вполне.

Мы-то здесь законы знаем Бога,
Он для нас всё это создавал.
Но какая длинная дорога
Каждого к истокам всех начал!

Очень жаль промёрзшего трусишку -
Астероид с пустотой в глазах.
Спать пора. Сейчас захлопну книжку.
Трудно мне читать её в слезах.

Как подумаю, что всех Галактик
Миллиарды созданы Творцом...
И нигде ведь не написан актик:
"Мол, живите с радостным лицом..."

Всё мечталось, что наш разум братца
Непременно должен разыскать,
Чтобы с ним простую песню сбацать,
Да о жизни вместе поикать...

Мы друг друга поняли б наверно
С помощью хоть жестов, хоть и глаз...
Что здесь может оказаться скверно?
Объяснить, что значит унитаз...
29.04.2015.20:57.


Рецензии