Как Икар...

Перламутра коснусь облаков,
К солнцу жаркому взгляд устремив.
Я пойму, что рожден без оков,
Вспомнив издревле сложенный миф.

Как свободный в полете Икар
Мыслью чистой взлечу в вышину.
Не боясь испытаний и кар,
Неба всплеском порву тишину.

Пострадать за мгновение мечты
Уж не жаль, лишь бы ярче гореть.
Если б знать, сколько мне чистоты
Набирать, сколько в плоти говеть.

Запущу я себя в небеса,
Бессознательно крылья взметнув.
Так раздую души паруса,
От проблем на Земле упорхнув.


29.04.15.


Рецензии