не к месту

в формате чужих приличий
нам душно, темно и тесно,
но взрывы на фронте личном
застенкам таким не к месту -
им только тишь/гладь по вкусу.
да гавань под стать капкану.
а я /из любви к искусству/
хочу быть сердечно пьяной,
хронически бестолковой,
нескромной, слегка опасной,
чтоб, сбросив замки/оковы,
беспечно бежать на красный
в тот мир, где твои ладони
согреют мои, как прежде...
но...в нашем холодном доме
истлел уголек надежды...


Рецензии