Проснись

Ядовитых, белых цветов - сигарет, ароматы
Натолкай себе полную голову душной ваты
И ничего не слышь.

Не слышишь ли ты внутри себя крики?
Это я. Холодный, озлобленный, чуточку дикий
Я знаю, что ты не спишь.

Пожинаешь плоды своих одиночеств
Вспышки глотаешь из окон пророчеств
Ты кажется просто остыл.

Я твой мнимый, невидимый, но явный другой
Я в огонь и в воду пойду за тобой.
Чтобы ты ничего не забыл.

Сжигаешь тетради и книги, пустые блокноты
Пластинки, касеты, и старые ноты
Кислотой в голове начерчу: пиши.

Снова.

Ванну водой до краев наполняешь
Хватаю за волосы, ты снова ныряешь
Захлебнуться пытаешься, сволочь? Дыши!

Пропускай через легкие дымность апреля
Кашлем пиная внутриспящего зверя
Ты живешь, пока ты Ей нужен.

Механизмы свои запускай и помни, пока
Тлеет в твоей ладони рука
Ее.
Ты не можешь быть безоружен.

И чтобы ты больше ничего не боялся
Чтобы кто-то забытый в тебе засмеялся -
Всем богам своим за Нее молись.

Чтобы смог отключить ИВЛ навсегда
Мой родной паралитик, ты встанешь когда
Она тихонько прошепчет тебе: проснись.

Эй.


Рецензии