А ты попробуй

А ты попробуй — без обещаний,
А ты попробуй  - без драмы лишней,
Без встреч тоскливых и слов банальных,
Без глаз щенячьих, без гнева вспышек,
Рискни быть проще, не по Шекспиру,
Чтоб без трагедий и рук ломаний,
И век не тот наш, и мы — не Лиры,
Давай, попробуй, — без оправданий,
Пусть подлость больше не ищет маски,
И злоба носит свое лишь имя,
Смахнем белила, отмоем краску -
Привет, реальность, ты так красива!
А ты попробуй — без штампов книжных,
К чему весь театр? Нас только двое!
Попробуй — проще и без излишеств:
Дела покажут, чего ты стоишь.


Рецензии