Режиссёрская версия...

Я рад, что вы пока что живы,
Что вы не пишете мне письма,
Что, не тревожа ваши мысли,
Я вам, как прежде, третий лишний…

Для вас я всё же лишь прохожий
(звенят есенинские строки…)
И я твержу, как заведённый:
Но всё же,
                всё же,
                всё же,
                всё же...
Надежда умерла и камнем
Упала под ноги забвенью,
Незабываемое – тленно,
Лишь мимолётное – священно!
(но в этом храме чёрт – священник
И кровь там украшает стены…)

Банальнейшие мизансцены,
Что видел сотни раз в кино,
Где что произойдет с сюжетом
И режиссёра мысль – одно:
Всегда произойдет лишь то,
Что режиссёр сочтет возможным,
Но все теории его –
Опроверженье лишь теорий…


Рецензии
А нашей жизни режиссер
Тот самый, кто писал сценарий,
И очень твердо знает Он,
Все то, что мы пока не знаем
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   30.04.2015 00:43     Заявить о нарушении