Ночная

Призраки и тени бродят по квартире,
Спальню озаряет полная луна,
Ярко светят звезды ночью в этом мире,
За порогом сразу звёздная волна.

Раздувает ветер занавески парус,
Млечный путь струится, за собой маня,
И душа по свету как во сне скитаясь,
Снова оживает, песнею звеня.

Комната-кораблик уплывает в вечность,
Лишь воспоминанья о другой поре,
Поступь черной кошки, ночи бесконечность,
Отраженье света лунного в стекле.

И шестое чувство, словно озаренье,
Пробудилось в чистой, радостной душе,
Снова вдохновенье, чудо-настроенье,
В небесах мерцанье серебра в ковше.


Рецензии
Добрый вечер Елена! Хорошее нежное, очень милое стихотворение.
Желаю творческих удач, приглашаю на свою страничку.Н.П.

Надежда Пиастрова   04.04.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.