Я не помню стихов

Я не помню стихов наизусть, даже тех, что написаны мной;
У меня есть обиды и грусть, у меня есть печали и боль —
Я несу их в себе, ну и пусть! Пусть мне близкий смеется в глаза!
Я совсем ничего не боюсь и не стану стремиться назад.
Я не буду бросать все дела и кидаться к колесам машин;
Серым пеплом сгораю дотла, разбиваюсь на сотни руин,
Распадаюсь на крошечный хлам, на ржавеющий металлолом.
Жаль, что каждому здесь пополам, да и мне-то как раз подел;м.

Говоришь мне: “Кому ты нужна? Вот такая какая ты есть?
Осуши свою чашку до дна, уезжай и в каком-то из мест
Ты найдешь, может быть, свой дом. И, возможно, найдешь уют…”
Жаль, что люди в конце любом, молча слушают и встают,
И уходят из глаз долой. Пропадает их след в ночи.
Целый век я иду домой. Дом, как люди, всегда молчит
Да и прячется невесть где! Я скитаюсь по городам.
Жаль, по воздуху, по воде не добраться уже туда.

И молчит мой надежный друг. Он не просит меня домой;
У меня есть ритмичный стук, у меня есть турбинный вой.
Я их в сердце своем несу! Я несу их в себе, внутри!
И, наверное, в этом суть, та, что буйно во мне горит,
Та, что рушит моё нутро, та, что режет напополам;
Жаль, что близкие всё равно разбегаются по делам.
Жаль, что люди уходят вдаль, в тишине и без лишних слов,
Оставляя взамен печаль или жгучие гнев и злость.

19.03.15.


Рецензии
Привет! Вдохновенно!

Нуржан Джакупов   09.01.2017 08:24     Заявить о нарушении