Нагретая солнечным светом...

...Нагретая солнечным светом,
зелёная, сочная, пряная,
она и весною и летом -
желанная, долгожданная!

Колышется ветром... Волны
катятся, вал - за валом...
И дышится грудью полной,
и хочется крикнуть:"Мало!",

И - к небу поднять ладони!
И - Землю обнять руками!
Мир так невесом и полон
Любви и Жизни, что камень,

лежащий в грязи, безмолвно
за веком век коротая -
разрушит молчанья оковы,
зелёной травой зарастая.


Рецензии