О лете

 В воздухе кружится стрекоза,
 Как прозрачны крылышки её!
 Над землёю неба бирюза,
 Словно вдохновение моё!

 Льются золотистые лучи,
 А ещё вчера белел туман,
 И трубят о лете трубачи,
 Вьётся над деревьями турман.

 Промелькнула птица в вышине,
 Бабочка присела на ладонь.
 Оттого и радостно так мне,
 В сердце песня, словно красный конь.
 
 Пахнет зеленеющей травой,
 Где луга без края и конца,
 Где пейзаж знакомый и живой,
 Где улыбка милого лица.
 
 Благодать над миром дорогим,
 Ветви лес высоко распростёр,
 Он ещё недавно был нагим,
 А теперь шумит листвы шатёр.

 Пронеслись по небу облака,
 И мечту позвали за собой,
 Этот миг как будто на века...
 В поднебесье - шарик голубой.


Рецензии