586. Печаль разума

Мир познаётся в чувствах,
И лишь потом приходят обобщённые идеи,
И в ощущений буйствах,
Зависть лишь тех, кто это не умеет.

Их много, чём-то и сильны,
На дух они нас все не переносят...
Они счастливы, жизненно мудры,
Кормила нет, печаль ветры приносят.


Рецензии