Тайна судьбы

Моему родному деду и родному
дядьке Ивану Николаевичу
рядовому Рабоче Крестьянской
Красной Армии ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Я сегодня вспомню о войне
вспомню горе и тяжесть утрат
вспоминается как-то в двойне
за двоих из пяти воевавших ребят

Добровольцы пошли воевать
сами тихо веря в победу
мать в плечо буду ждать
напиши чтобы встретить к обеду

Фронт загадка тайна судьбы
просто так получит  отходную
по статистике сотня в гробы
уцелеет лишь треть да и то в рассыпную

Что всех ждёт от наград до безумья
неизвестность туманом жрёт
у виска пуля лизунья
пролетевши играясь дрожью жжёт

Всё прошло в один день
с криком радостным "Братцы Победа"
всё до блеска в натяжку ремень
кто здоров по домам от смертельного бреда

По традиции в доме стаканчик и хлеб
вспоминают солдатскую душу
неизвестную память народом в востреб
треуголкой по почте как клятву "НЕ струшу"


Рецензии