На лужах прыгает, танцует дождик

На лужах прыгает, танцует дождик
Остатки снега - ватные тампоны
Неряшливо белеют островками
Следы капризной и изменчивой погоды

Задорно свечками застыли у дороги
Березки стройные подружки
Они еще совсем юны
Чтоб знать хоть что нибудь о грусти

Навстречу путник неспеша идет
Как маятник размерен его шаг
Он доброе лицо под капельки дождя подставил
И разговору как ребенок рад

Прогулка близится к концу
Усталость сделала неловкою походку
Но в сердце лучиком проник покой
На время прекративший пытку


Рецензии