Летят перелетные птицы

Летят перелетные птицы,
Паря над огнями домов,
Летят за седмицей седмицу,
И ищут свой истинный кров.

Под ними моря, океаны,
Поля и леса без людей,
Давно опустевшие страны,
С рогожкой простою своей.

Пред ними проносятся жизни,
Всех тех, кто не пережил их,
Всех тех, чьи негромкие тризны,
Не стоили жизни чужих.

Над ними плывут великаны,
Храня в небесах тот тайник,
Что создали некогда мамы,
Ведя для детей их дневник.

На ухо им шепчет природа,
Ревя в водопадов сердцах,
И красную нить небосвода,
В пустых отражает глазах.

Летят перелетные птицы,
Бездомны, на все времена,
Летят - за седмицей седмицу,
Им слышится только война.


Рецензии