Для тин-тин которая подарила мне звёздную пыль

Ода в X частях       Начало ....

Лишь тот кто не стремится оказаться впереди всех, может освободится от ошибок.                Шульга С.С.

Часть I Авансцена
‘’ Извините – здесь не занято?  Меня попросили сесть именно сюда…’’


Какой таинственный пожар! Скрывали угли
А мне хотелось так бежать, в поля где буквы
Шумят! И буйствуют во мне, гудят рядками
Приговорённый стук в стене как в кладке камень.

Водоворот и карусель, искал тебя я
Раз, пробежаться по расе, не покидая
Я правда вовсе не знаток, твоей улыбки
Теперь совсем не одинок, смычок и скрипка.

Где яркий зелени ‘’Беток’’  стал первым шарам
‘’Шарам’’  что ставились в поток, отравлен ядам
Где он же ослабев, свалился юзом
И минус в сложном макраме, заштопан плюсам

Часть II

Теперь не важно, что случится за идею
Живу открытою душой -плюс Лицедея
Перебирать всё покорять, к устам ты слада
И в золотой скажу опять, ты век отката

Молчат за печкою сверчки, ветра в пустыне
А мы нацелили зрачки, зрачки густые
Полны любовью будущем и после
Я не хочу прожить с тобой, как в прозе точкой

Теперь наш шар на свет лети, -какие лица!
смогла ты стрелки перевести на очевидце
Как буд-то пригоревший блин в угаре едком
С несовместимостью петли и табуретки

Я счастлив, - нет я счастлив!Свет от облегченья
Как калия и колесо, продукт вращенья
На веселе пусть под хмельком, шальные мысли
Мы все по осени идем в интриге истин

Часть III

Мы все идём как тьма на свет, вдыхая грудью
Порядка не было и нет и вряд ли будет
Бежать, так хочется бежать, рвануть с балкона
Нет, этот мир уже не жаль, не явь а кома

Но где порядок где огонь ? Ты так сказала
И уповая что я твой о чем мечтала
От мысли режиссёра. Теперь глазам совсем понятен,
Осколок мысли - Забытый штрих, где в партитуре пятен

Мы видим,- классическое дно, в руке с мечом картонным
Под пианино - может быть оно, - необречённа ?
Увы сейчас, гитары звук совсем не моден
Ведь значит я люблю а значит не свободен

Часть VI

Давай не будем мы молчать, давай не будем
И в постановке не играть ведь мы же люди
А мизансцены ведь уже - для нас не пишут больше
Давай ты будешь мною протеже - а я тобою, дольше

..............................


Рецензии