О важности кошек

проклятый день выматывает силы,
и на катушку их, как леску, под натяг,
а ветра бесшабашного порывы
прическу смяли в глупое так-сяк.

и ноги промочила, и газету
оставила на лавочке в метро,
и на вопросы нет давно ответа,
да и вопросов нет уже давно,

мол почему все люди звери словно,
хотят сожрать идущих рядом и
спасибо не сказать, что, безусловно,
успешнее их делает в пути.

а путь то этот короток до боли,
ведь до смешного короток наш путь.
а все живут, как будто вечны что ли,
и будет еще время вникнуть в суть

стремительной, недолгой нашей жизни.
проклятый день, еще-еще-еще,
и вот же на пороге ты у тризны.
и вот тебя и нету, просто щелк,

и не успел сказать люблю кому-то,
кому-то важному сказать свое прости,
пока тут, заигравшийся с маршрутом,
ты все петляешь на своем пути.

и, думая об этом по привычке,
о мире, что для нас сварганил Бог,
я, как и все, спешу на электричку,
чтобы упасть в пушистый кошкин бок

лицом и рассказать ему про это -
о дне, о ветре, как теряю нить,
о тысяче вопросов без ответа.
но если кошка есть,
то можно жить.


Рецензии
Буду молодым и пьяным твоим дурманом,
Верным псом без боязни быть обманутым.
И когда я уйду придут другие,
Это страшная сила – любовь к России.

Бигден   29.04.2015 18:55     Заявить о нарушении