Рождённый, чтоб ползать, не сможет летать

Рождённый, чтоб ползать, не сможет летать.
Такая она "Божья воля",
И вряд ли он сможет когда-то познать
Богатства воздушных просторов.

Рождённый чтоб грязь с земли собирать
Не пара тому, кто в полёте,
Ведь те, кто в полёте, готовы сожрать,
Ползущей насытиться плотью.

Рождённый, чтоб пылью прохожих дышать,
Не сможет вздохнуть полной грудью,
Не сможет он жизнь "небесных" познать,
Их ценности, быт и культуру.

Рождённым, мечтая на небо смотреть,
Чей взгляд пробивается с низу,
Не принято с "лётным" бок о бок сидеть,
В чьей жизни сплошные капризы.   

Рождённые ползать, должны позабыть
О тщетной душонке полётных,
Душонке, в которой лишь трухлеть и гниль
Поступков дурных и ничтожных.

P.S.

Я знаю, что это сказано громко,
Но это отчасти именно так,
Так пусть же хоть кто-то, с глубинки далёкой,
Исправит всё это, подаст нам свой знак!

Все знают прекрасно, что жить так возможно,
Но делают мало или не то,
Живут не рискуя, боясь, осторожно,
Потерять не хотят, что уже сожжено!

Так пусть обернётся мечта твоя былью!
Найди этот способ подняться на верх!
Создай дельтаплан, сотвори себе крылья,
Будь выше всех "лётных" гниющих утех!


Рецензии