Железной дорогой, стальною стрелой

Железной дорогой, стальною стрелой,
Разрезав тайгу на две части,
Ложась на болото, шпала за шпало;й,
Белоярский рождался участок.

Деревья на труд каждодневный взирали,
Кронами, как головами кивали,
Теперь каждый поезд - напоминанье,
О тех, чьи в болотах остались стенанья.


Рецензии