эп. Потянулась луна

Пробудилось Солнце.. На дороге стало. Запекло раздолье, где берёт начало'
Вся трава притихла, тени поумолкли..И распутье стыло, там -где ноги сохли.
Шаг за шагом закипал рассвет, А солнце переворачивалось в миле
Не за версту, я видел след..Когда живые уходили..

Потянулась луна ближе к солнцу, на туманах встречала зарю..
Разделила рассвет на две части..Одним щит.- А другому грозу.
Толи ветер поднялся могучий.. Толи свет.. отказался дышать
Толи с неба падали тучи, и не знали, кого им терять.
Лучи рассвета обратились в стрелы. А небо,- в тысячи людей
И гром колол передовую, и кони были чуть умней.
А люди вскипали в ударах, разили зарю за троих..четвёртый же
падал не даром, На первых,- кто Вечно в строю. И морщились латы
как шеи..у диких обозных волов. И прыгали в землю худые,
кто раньше чуть бить занемог. Кто слаб не по силе,- а Духу;
Бегом возвращали себя..к Единому живому Богу. От тех
Кому кровь, как вода.

Одним за дома свои строить Мосты'
Другим же,- ту воду черпать из воды.

Не ровен день,- настанет час!
когда черпать все вены перестанут
А будут под ноги смотреть,-
чтоб знать, на чью могилу станут.

Чтоб кровь по земле не текла!
поднявший копьё,- надломит древок.
И ржавый ковш,- падёт с него..
а берега вернуться в вены.
и по щеке скользнёт слеза..
ведь реки наши - наши берега!
***
Разрезал бы себя на части, -
если б хоть кому то помогло..
строить мосты а не резать запястье
по жилам Рек, - крови Её.
***


Рецензии
"РАЗРЕЗАЛ БЫ СЕБЯ НА ЧАСТИ, ЕСЛИ Б ХОТЬ КОМУ- ТО ПОМОГЛО."
ЖИВОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ СТИХ, ПОНРАВИЛСЯ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Ольга Соколовская 69   10.02.2021 12:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ольга!
С искренним теплом души!

Владимир Юнь   10.02.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.