Дороги крестят друг друга

Дороги крестят друг друга,
Срастаются в перекрёсток.
Мечтой воспалённый рассудок,
Я словно дитя - переросток.
Я словно вышел из прошлого,
Путями судьба расчерчена.
Перекрёстки святого и пошлого,
Душа ранена, недолечена.
Дороги перекрёстками
Крестятся,
Глотаю пыль, как чужие мысли,
Ступени жизненной лестницы,
Где возраст забытый - в числах.
Дороги сквозные друг к другу
Ложатся в нас перекрёстками…
Блаженны, ждущие чуда,
Оставшиеся переростками…


Рецензии