Женщина в небесно-голубом

Всё впереди: друзья, дороги, сборы,
Работа, будни, праздники и дом.
А в памяти - одно и то же - море
И женщина в небесно-голубом.

Как будто вновь иду я старым садом,
Притихло всё в сиянии немом.
Дорогой лунною идёт со мною рядом
Та женщина в небесно-голубом.

И синий взгляд навстречу и улыбка,
И душ смятенье и сплетенье рук.
Старинный вальс, почти совсем забытый,
Ещё звучит во мне, мой милый друг.

Застыло всё - друзья, дороги, сборы,
Работа, будни, праздники и дом.
Жива лишь голограмма сердца - море
И женщина в небесно-голубом.
               


Рецензии