Нам бросила вызов природа...

Нам бросила вызов природа,
Ещё до начала времён:
На сладость запретного плода
Давно мы готовим поклон.

На жизнь в окруженье соблазнов
Когда-то мы дали добро,
За пять минут мнимого счастья
Расплата – ножом под ребро…

Блестящие слёзы метала,
Сияющий омут камней –
Плоды вожделенного сада
Куда для нас будут ценней…

И первые робкие взгляды,
И первое слово сквозь дрожь…
Два тела окажутся рядом -
И что ты тогда с них возьмёшь?

Теряется место и время,
И в дымке рассеется взгляд…
Не хочется даже проверить
Наличье дороги назад…

По жизни нам нужно немного,
Но раньше б узнать, что всегда
На сладость запретного плода
Приходится горечь греха…


Рецензии