Тёмные души

(Сборник: игры. Игра "Dark Souls")

Не живой, но и не мёртвый -
бродит этот человек.
Нету страха и желаний..
его жизни кончен век.

Потерялась человечность,
тело высохло совсем.
Кожа стала как пергамент
и упала вниз затем.

Лишь когда фигурку видит,
в руки мёртвые возьмёт..
он, на время, оживает..
человеком предстаёт.

Сразу лик его прекрасен,
восторгаться можно им.
Да и голосом красивым
за дурманит он своим.

Но фигурка исчезает..
рассыпается вдруг в пыль.
И опять зловещий шепот,
и как мумия застыл.

Чьи то души поглощает -
чтобы силу получить.
А затем их все теряет..
если тело погубить.

Есть туман в том странном мире..
вместо двери он стоит.
И как рядом оказался -
внутрь быстро поместит.

Будет там ужасный монстр -
хуже в жизни не видал.
Игрока он съесть готовый..
раз к нему тот прибежал.

Если ты победу сделал,
босса этого убил..
то "экспы" за это много,
его душу получил.

Не живой, но и не мёртвый -
этот странный паренёк.
Убивает разных боссов,
запасая души впрок.


Рецензии