Ученику

Глупость, бездумность, инфантильность -
Безумное, беспечное дитя,
Незнающее силу и тактичность
Печально-радостного бытия.

Ты ждешь сиюминутного признанья
И не умеешь верить и творить
Ты избегаешь своего сознанья
Ты не умеешь правду говорить

Я не могу тебя заставить верить
В любовь, в надежду, истину, мечту.
Ты осмеешь мои все откровенья,
А я тебя за глупости прощу

И попрощаюсь. Путь твой не прикаян
И не исследован, а ты еще так мал
Когда созреешь в боль для покаянья
Тогда поймешь как много потерял ...
22.10.09


Рецензии