Люблю сказки

Я люблю, признаюсь, сказки..
про кощея и Ягу.
Чёртик тоже симпатичен..
рассказать о нём могу.

Это наше ведь, родное..
очень старое при том.
Глубиной в века уходит -
волшебство как создаём.

Леший, мхом, до пят покрытый..
где то по лесу идёт.
А кикимора, в болото -
неудачника зовёт.

Есть грабители-злодеи..
служат нечисти они.
Баб Яге они, кощею -
как помощники нужны.

Грабят всех, кого прикажут,
забирают их добро.
А когда героя свяжут -
потешаться будут зло.

Волки серые, медведи..
могут их лишь испугать.
И героев, от верёвок -
как друзей освобождать.

В наших сказках зло такое..
что возможно изменить.
Даже полного злодея -
вдруг в добро преобразить.

Нет садизма, издевательств..
лишь ирония, смешок.
Даже то, Иван как в печку -
бабку Ёшку "уволок".

И кощей смешной до колик -
хоть творит конечно зло.
Но оно всегда простое..
и не ранит всё равно.

Я люблю, признаюсь, сказки..
наш великий, русский дух!
Пусть у нас им пахнет больше
и народ не будет глух.


Рецензии
Я как и брат нашёл свою Солтыкову ,
Но она нашла себе другого , что в этом такого .
Я потерял столько друзей за слоями грима ,
Мы говорим без фильтра - папиросы Прима .

Бигден   29.04.2015 18:27     Заявить о нарушении
Извините мою серость..что не понимаю о чём вы :)
Но спасибо вам, что прочитали и оценили.

С уважением и пожеланием удач в творчестве, Михаил

Михаил Улькрис   29.04.2015 18:36   Заявить о нарушении