Курилкой картонной стою возле дома

Курилкой картонной стою возле дома
И в синее небо смотря,
Хочу всё забыть и опять полюбить
Весенней порою тебя.

Сосновых иголок обиды и ссоры
Стряхнуть, ощутить нежность губ.
Но вместо того, чтобы верить в любовь,
Я просто курю в пустоту.

Растают последние капельки льда,
И лето войдёт в нашу жизнь.
Ты скажешь:
- Какая смешная игра,
С мужчинами просто дружить.

Не мучиться в этих бессонных ночах,
Где, с кем ты опять пропадал.
Когда захочу, приглашаю на час,
Бывает, что даже на два.

Ты тоже не веришь и куришь в окно,
Кусая себя до крови,
Когда молодая девчонка идёт
И светится вся от любви.

А нам словно кто-то сказал:
- Вот и всё. У вас уже опыт большой.
И вынул из бедного сердца любовь,
Добавив кому-то ещё.

Ты счастлива? Можешь себя оправдать,
Свободною гордо назвавшись.
А может быть это расплата за то,
Что не сохранили однажды.


Рецензии