За ту юдоль, что мне с небес спустили...

За ту юдоль, что мне с небес спустили
Я заплатила тлением души.
Судьба, вершась, отсчитывала мили,
Летели дни, то в буйстве, то в тиши.

Пила, курила, ласкам предавалась
С любимыми, а может не всегда...
Остался шаг - коротенькая малость,
Чтобы отбыть , под звон фанфар, ТУДА!

Тяжёлый век нас всех звездой пометил,
Мы не вписались в новой жизни крен.
Что подарю, уйдя, седой планете?
Лишь образ мха, да небелёных стен...

Давно нет вёсел у разбитой лодки,
Мир в одночасье рухнул на панель.
Кто вспомнит обо мне за рюмкой водки,
Да и кому нужна хмельная "трель"!

Придут другие, ярче и моложе!
Опять с нуля завертится отсчёт,
А мне мозги на атомы разложат,
Не предъявив, при этом, даже счёт...

Сказать, что путь оставленный мне дорог
Я не смогу, вручив последний чек.
Среди ветвей черёмух пенный мОрок
До срока убаюкает навек...


Рецензии
Инна! Я всегда с огромным удовольствием читаю твои стихи! Спасибо тебе за твое поэтическое СЛОВО

Елена Орлова 10   03.05.2015 11:09     Заявить о нарушении
Еленочка, спасибо!..Просто совершенно замечательная строка про "юдоль, спущенную с небес",которую ты нам подкинула, грех было бы на неё плохо написать...

Инна Маричева   26.05.2015 05:54   Заявить о нарушении