В капусте нашли

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "в капусте нашли")

В огороде мы "пахали" -
от заката до утра.
Ведь в семействе наступила
детворы уже пора.

Год прошёл они как вместе,
надо деточек искать.
И пойдут вдвоём на грядки -
"урожай" свой собирать.

А у нас трудна работа..
по капустам разложить.
Осторожно, деток малых -
от дождя и ветра скрыть.

Чтоб когда найдёт семейство..
деткам тем не заболеть.
А улыбками своими -
сердце мамкино согреть.

Уф..умаялись сегодня,
но успели до утра.
А теперь бегом в кроватку -
отдыхать уже пора.

Мы как тени разбежались..
лишь стоит капустный дух.
В огород из дома манит -
этих сонь конечно двух.

Прибежали, посмотрели..
паренька себе нашли.
Отряхнули от землицы
и с собою унесли.

Будет им теперь забота..
сна, покоя не видать.
Но и счастья много больше -
смогут вместе получать.

Укрепились узы брака,
тяжело уж разорвать.
Ведь ребёнок, это чудо -
будет их объединять.

В огороде потрудились
мы конечно же не зря.
У семьи случилось счастье
и пошли вперёд дела.


Рецензии
Ну да,тут надо рифмы кое-какие подкорректировать

Марина Барчукова   30.04.2015 00:57     Заявить о нарушении
Вы бы хоть написали, что именно не понравилось. Глядишь и.. :)
Хотя я и придерживаюсь правила, что слушай всех, но делай по своему. На всех неугодишь. Раньше пытался, пока не понял это)

С уважением, Михаил

Михаил Улькрис   30.04.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.