***

В небо чистое взлетела птичья стая,
Шепчут с бризом у причала корабли.
Власть меняется,на креслах пыль сметая
Не тронув чистоту твоей души.
Мы два друга с тобой как два брата,
Да и,что нам по жизни делить.
И перед Богом мы не в чём не виноваты,
А кроме Бога больше некому судить.

                Нам под вечер с моря дул ветерок
                И шумел листвой кудрявый тополёк,
                Звёзды просятся в карман-рукой достать.
                А вокруг такая тишь да благодать.
                Этой ночью просидим мы до утра,
                Много чарок вместе выпьем мы до дна,
                Заведём о жизни разговор,
                Под гитару что-нибудь споём.
                Крепнет наша дружба за года,
                Руку жмёт надёжная рука.
                Ветром эту дружбу закалил
                Каторжанский остров Сахалин.

И вера к дружбе лишних не допустит,
Свой крест достойно каждому нести.
А вольный ветер душу нам распустит
На мачты корабельные свои.
Я пожимая руку подитожу,-
Пусть даст Господь всех благ тебе и сил.
Ещё спасибо друг тебе за помощь,
За твой холодный и прекрасный Сахалин.


Рецензии