Опять сошел я с верного пути...

Опять сошел я
С верного пути.
Кого же я
Увидел-то вдали?

Мне очень трудно осознать,
Зачем пришлось мне это повстречать.
Ведь, это все я проходил давно,
Но перед глазами снова оно.

Ах, тяжело мне своё желание унять,
Душа моя опять начинает-то стонать,
Как-будто кто-то рвется из души,
Душа моя, от меня не уходи!

Полегчало. Глубокий вздох помог,
Ох, это только-то начало.
Зачем я сменил столько-то дорог?
Почему мне этого мало?

Ах, тупая боль сидит в голове моей.
Она горит, как тысячи свечей.
Мне очень трудно говорить,
Надо было мне сглупить!

Звезды слушают меня,
Небо полно серебра.
Уведи мня отсюда,
Здесь одна повсюду скука!

Опять боль терзает-то меня,
Даже звезда спасти не смогла меня.
А вон заря встает за сосной,
Прощаемся с ужасною порой.

Сегодня я осознал, что человек
Сам великий-то судья.
И каждый свой преследующий порок
Он должен отогнать от себя.
Тогда получится найти дорогу,
Но сил придется приложить очень много!

21 апреля 2015 года.


Рецензии