Метель. музыка г. свиридова

Как в тот рассвет горит камин,
А за окном метель свой вальс танцует,
Заснежив след улыбки милой.
Как больно о тебе душа тоскует!.

Как наяву сплетенье рук,
Чуть слышен шёпот фраз и гаснут свечи...
Как наяву сближенье губ
И взгляд любимых глаз летит навстречу.

Прости меня, моя любовь,
До смеха я грущу, до слёз ликую.
Прости меня за эту боль,
Лишь ею я живу иль существую.

Погас рассвет, затих камин,
И за окном метель уж не танцует.
Растаял след улыбки милой.
А сердце всё болит и всё тоскует.
            1984


Рецензии