За тридцать...

За тридцать!
Не просто всё в жизни, не гладко -
молотят её жернова.
И горько порою бывает и сладко,
и пулей смертельной бывают слова.

Но всё же так хочется петь и смеяться,
как будто безоблачно-розова даль,
как было когда-то в далёкие двадцать,
когда ничего нам там не было жаль.

А в тридцать себя мы виним за ошибки,
теряем друзей, до конца не поняв,
и ищем в других тень любимой улыбки,
с надеждою плечи чужие обняв.

И в тридцать алеют надежд паруса,
ещё не порвались они, не поблекли,
хоть нити судьбы серебрят волоса
и жизнь нашу вяжут, как кружево - петли.


Рецензии