Уродство движет красотой!

Не для словесности лихой
Поэты оды воспевают,
А чтобы люди понимали -
Уродство движет красотой!

Те строчки писаны поэтом,
А нас сравнения влекут…
Куда-то, словно легким ветром,
Где грёзы чувственности пут...

Понятье красоты абстрактно!
И как кого-то обвинить,
Что одному из нас прекрасно –
От этого другой бежит!

Растут цветы не просто так,
По воле случая, иль рока,
Им каждому Бог место дал,
Кому средь поля, кому - смога.

Ты чувства береги свои!
Они тебя не раз поддержат,
Когда истомою томим,
Тебе твоё изложат верно!

29.04.15.


Рецензии