Подруге

У тебя день рождения
каждый раз - в талый снег.
Жизнь летит, как мгновение
тридцать лет! Бабий век?
Этот миг не воротишь ты
ни слезой, ни мольбой,
потускнеют твои мечты,
мужем станет другой - любой.

Не ищи поклонения,
ведь не тот нынче "свет".
Вечны только сомнения
в тридцать лет.
Тридцать лет! Мало и всё же много так,
есть уже боль потерь,
и порой в доме пустота,
хоть и настежь открыта дверь.

Гордая, непокорная,
миг улыбки ловлю.
На других непохожая -
потому и люблю.
Не стесняйся себя дарить,
нежность и доброту
за замками нельзя хранить-
пропадут они, пропадут.

Не считай нити серебра-
всех невзгод горький след.
За ошибки винят себя
в тридцать лет. Тридцать лет!
Пусть горит в день рождения
алым парусом даль,
Жизнь- всего лишь мгновение,
как бы ни было это жаль!
                1982


Рецензии