Давно прошла Вторая мировая

Давно прошла Вторая мировая,
и поле боя поросло травой...
Но над планетой коршуном летает
зловещий призрак Третьей мировой...

В полях, где мирно сеяли пшеницу,
сегодня залпы выстрелов слышны,
убитых окровавленные лица
с немым укором ввысь обращены...

И городов разрушенных руины,
в них детский смех уже не услыхать...
И "грузом 200" получает сына
несчастная заплаканная мать.

Эмма Иванова. 30.08.14г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.