Январь

Новый год начинается каждый
С первых солнечных дней января
Этот праздник для всех очень важный
Среди дат красных календаря

Дома Деда Мороза с дарами
Звонкогласая ждет детвора
Рождество засверкает свечами
Коляду будет гнать со двора

За окном пусть крепчают морозы
Пусть по улицам кружат снега
Нам январские метаморфозы
Душу греют, как дым очага

Праздник будет и старому году
Чей уход отмечают не зря
Чтобы вновь веселиться народу
В ночь с тринадцатого января

А в волшебный Крещенский Сочельник
Будут дуть за окном холода
В храме песнь пропоет благовестник
Помогла чтоб святая вода

Не забудет январь и студентов
Посвятит им Татьянин он день
Щедрых ждет и январь комплиментов
Если только дарить их не лень

Нам январь, как святой Януарий
Чудо новое дарит всегда
Новогодний рождая сценарий
Где на елке зажжётся звезда

29 апреля 2015 г.


Рецензии