Юным гражданам России

Вам выпала невероятно важная задача:
Последующим вашим поколениям
Сберечь и передать, что это значит -
Великая, священная Победа,
Для них запомнить облики и лица
Фронтовиков, которых вы ещё застали,
Рассказы их, как продолжали сниться
Походы боевые им ночами,
Как жить хотелось им, как было страшно
Молоденьким мальчишкам и девчонкам.
Чтоб, засыпая, верить в день вчерашний,
Вам обязательно об этом надо помнить.
Фронтовики уйдут, и нас не станет -
От вас зависеть будет честь России.
Пока жива об этом будет память,
Не дрогнет мир для вас под небом синим.


Рецензии