Капсихор

На сонных улицах жара.
Ленива туча в пыльном небе.
Дрожит заката алый гребень,
Рождая зарево в горах.

Средь туй и сосен на холме
Тропа узка и камениста.
Крик чайки горек и неистов
Ворчанью горлицы взамен.

Взбираюсь меж могильных плит.
За мною тянется цикорий.
Внизу хрипато дышит море,
Качая сейнеры вдали.

И я гляжу на Капсихор,
На крыши в серой черепице,
Построек скучных вереницу
И пирс, разбитый в зимний шторм;

На вечных будней череду,
На эту пыльную дорогу –
И понимаю – ближе к богу
Они покойников кладут…




Капсихор – историческое название села Морское, Крым


Рецензии
Никогда не был,но,будто побывал. Спасибо

Егор Солдатов   26.09.2018 16:22     Заявить о нарушении
А может, и побываете еще)

Полина Орынянская   26.09.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.